Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Наведем порядок в хоккее

Не хочу долго распыляться по белорусскому хоккею. Сборная в эти выходные не смогла преодолеть отборочный барьер для участия в Олимпиаде-2018 (кто-нибудь вообще знает, зачем отбор проводят настолько заранее?) и это будет вторая подряд Олимпиада, которую мы пропускаем. И если в прошлый раз у нас в качестве компенсации был домашний чемпионат мира в тот же год, то нынче этого не будет. Более того, еще неизвестно, будем ли мы к 2018 году играть в элитном дивизионе. Во всяком случае наши звездные канадские легионеры с белорусскими паспортами высказали скепсис по поводу своей игры за сборную, раз Олимпиада им не светит. А без них у нас команда даже номинально будет слабее тех же словенцев и тем более датчан.

Но есть и хорошая новость. Дуче наконец-то взялся за хоккей всерьез!
"Позориться таким образом недопустимо, - сказал Александр Лукашенко. - И это не только хоккей. Но этому виду спорта мы уже уделили внимания столько, что больше и не придумаешь. А все получается наоборот: чем больше внимания, тем позорнее и отвратительнее выступления спортсменов".

Александр Лукашенко, обращаясь к участникам заседания, попросил сделать соответствующие выводы из такой ситуации в хоккее.

"Думаю, пришла пора и нам менять систему государственной поддержки спорта. Причем в таком направлении, чтобы она стимулировала инициативу, предприимчивость, а не иждивенчество. Жировать за казенный счет недопустимо. Вкладываемые средства должны давать адекватную отдачу", - сказал Президент.

Извините. Случайно скопировал текст заседания по ситуации в спорте.. 2011 года. Именно тогда было принято решение кардинально поменять систему управления белорусским спортом и это принесло свои результаты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что ему стыдно за белорусский хоккей. Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, во время посещения Минского комбината хлебопродуктов. "То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, - это позорище, - считает глава государства. - Минское "Динамо" - самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское "Динамо". "Посмотрите, в Латвии - одна команда. Проиграли мы кому? Словенцам. У них 700 хоккеистов по всей стране, там вообще чемпионата нет. Мы им проиграли, не попали на Олимпиаду, - сказал Президент. - Надо думать и искать ответ на эти вопросы". Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время намерен серьезно рассмотреть ситуацию с белорусским спортом и разобраться с существующими проблемами.

Извините, опять случайно не тот текст, хотя словенцы те же. Это 2013 год, когда были приняты серьезные решения по спорту и проблемы решены радикально. Результат не заставил себя ждать.

Вместе с тем Президент высказал настороженность в связи со сложившейся ситуацией в этом виде спорта. "То, что сейчас происходит в данной сфере, настораживает, и давно уже пора тщательно разобраться со всеми аспектами этой проблемы. О данной встрече некоторые из присутствующих меня попросили сами, это была ваша просьба, еще раз хочу подчеркнуть, что, наверное, вовремя. Я далек от того, чтобы мы сегодня рассмотрели какие-то принципиальные вопросы. Думаю, что на моем уровне, на уровне государства они все решены. Может быть, есть какие-то проблемы мельче. Пожалуйста, я готов к их обсуждению", - сказал глава государства. Президент еще раз подчеркнул: "То, что происходит в хоккее, меня не просто настораживает. Так просто быть не должно. Если это будет продолжаться, то в кратчайшие сроки будут приняты самые радикальные меры. Но смотреть на то, как играет там сборная (пока ни то ни сё)… Посмотрим".

как вы поняли, это тоже не сегодняшняя цитата. Это прошлый год, когда якобы все проблемы решены, но радикальные меры все равно были приняты в кратчайший срок. Это принесло пользу, разумеется. Ну и вот теперь уже свежая цитата, на которой еще не обсохла типографская краска:
- Честно говоря, перед встречей я задумался, что мы, наверное, со своим нынешним хоккеем не заслуживаем столько внимания, сколько вы уделяете нашей стране. Но в ближайшие два-три года - сразу это не делается - мы порядок наведем в спорте в целом и в хоккее в частности, разберемся со всеми функционерами, которые, наверное, немножко зажирели, как говорят у нас в Беларуси, зажрались,


В общем, рассказываю вам рецепт наведения идеального порядка в спортивной сфере. Обещаете провести радикальные изменения и критические меры в кратчайший срок, и уже через два-три года.. продолжайте обещать то же самое. Главное не сворачивать с единожды выбранного курса, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!



Tags: белорусский государственный цирк, хоккей
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 91
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments