Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Явка на выборах

Хоть и обещал себе не смотреть "что там у хохлов", но не удержался и одним глазком глянул.
Ну с результатами чудовищного выбора братского народа все понятно. Парламент отдан в безраздельное пользование Администрации Президента, еще один шаг сделан до превращения в Белоруссию (не путать с Беларусью), тут ничего нового и тем более для нас удивительного.

Нам давно интересны только цифры явки, там традиционно чудеса случаются. Итак, при массовой агитации, четырех крупных партиях (да, не сильно-то оппозиционных друг другу, но тем не менее), сильных кандидатах и прочем, прочем. Их глава избиркома (по удачному белорусскому опыту там тоже руководит женщина) Элла Памфилова подводит итог:
"Максимальная явка в Кемеровской области - 78,96%, в Тюменской области - 74,3, в Чеченской республике - 72,16", - сказала она на заседании ЦИК.


А теперь просто для сравнения.
"Избирателей, которые получили бюллетени, было 5 215 359, однако около 4 тыс. избирателей не донесли бюллетени - либо забрали на память, либо это было сделано специально", - заметила Лидия Ермошина. Таким образом, число участников выборов по стране составило 5 211 871. Явка составила 74,68%.

Извините, но профессионализм Лидии Ермошиной налицо. Только в Кемеровской области удалось показать результат выше нашего. Даже в Чечне не смогли, хотя все условия были. Про среднюю по стране и говорить нечего, в этом отношении уровень демократичности выборов отстает, есть еще над чем работать в России.

Tags: игра в выборы
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments