Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Трамп-пам-пам


Наконец-то это закончилось. Смотреть на битву двух самых непопулярных кандидатов в США не было уже никаких сил, а оторваться было невозможно. Ну разумеется, выборы как обычно порадовали всплеском приписок, манипуляций, включением административного ресурса и каруселей. Мировое сообщество выразило возмущение попранием демократических норм. Но несмотря на это выборы закончились в полном соответствии с прогнозом, который еще в сентябре выдал наш Президент, который четко сказал "динамика за два месяца для американского общества разительная. И в силу определенных, многих причин, и внутренних, и внешних, если она сохранится, то, естественно, Дональд Трамп победит. Это чисто моя точка зрения"

Так оно и вышло. Не устаю поражаться политическому чутью и дальнозоркости дуче. Даже Путин не так верил в успех своего проекта, оставаясь осторожным в оценках возможной победы Трампа. Теперь-то конечно всем стал очевиден успех многоходовочки, которой Путин как обычно всех переиграл. Интересно, полетят ли вслед за США головы политиков в европейских сателлитах, было бы интересно посмотреть на то как популисты всех стран объединяются и строят новый мировой порядок.

С точки зрения простого белоруса, конечно, эти выборы вызывали скорее злорадство. Сами-то мы уже когда-то выбрали популиста со странной прической и знаем, куда это все приводит. И глобально для нас мало что изменится, белорусские вопросы давно уже не решаются на уровне президента США (и это хорошо!), немного просядут мировые рынки, ухудшив нам конъюнктуру, зато немножко прибавит золото, увеличив нам ЗВР, что мы запишем себе в заслугу.

Отдельно с удовольствием наблюдаем, как лажают аналитики и прогнозисты. Собственно, когда Трамп стал кандидатом, все кто был в ужасе от перспективы президенства Клинтон начали его мочить с упорством, достойным лучшего применения. Все медиа, блоги, порталы заняли совершенно однозначную про-демократическую позицию. Понять их было можно. Но это и привело к тому, что еще в ночь голосования все прогнозы отдавали победу Клинтон, пусть и с не слишком убедительным перевесом, просто потому что вся американская журналистика варилась в своем котле, где сторонники Трампа встречались в самых дальних углах и то боялись высказать свою позицию. Ну и как итог: равно как с Брекситом шаткое равновесие склонилось в сторону популизма, а никто вроде как и не ожидал. Просто потому что вместо реального изучения и прогнозирования занимались самоподтверждением своих взглядов. Увы для них, самосбывающегося прогноза не вышло, сейчас придется всем объяснять, как так вышло.

Кроме президентских выборов, республиканцы получили большинство и в конгрессе и в сенате. Значит сейчас ничего им не мешает проводить свою политику, откатывая решения Обамы и закатывая демократов под ковер потихоньку. Для демократов такой расклад может даже и лучше, нежели через четыре года придти к выборам с неизбежностью снова поддерживать Хиллари, изрядно всем поднадоевшую и постаревшую еще больше. Теперь-то демократам наверняка придется обновляться, ибо еще на этапе выбора между Сандерсом и Клинтон казалось, что с этим всем что-то не так. Впрочем, это их внутренняя политика, которая хоть и облажалась в текущем цикле по полной программе, но все-таки шевелится. И через четыре года мы сможем оценить, насколько американская система может саморегулироваться. А вот через четыре года у нас сюрпризов не ожидается, несмотря на все что происходит внутри страны.

Поэтому почувствовали свою причастность к решению чужого народа, порадовались, а теперь раздеваться и работать! Потому что это они там будут make America great again. А у нас свои заботы и вопросы, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: игра в выборы
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments