Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Получить по 500 и умереть

Нет для белорусов более святой цифры, чем 500 долларов. Мы на все готовы, чтобы их получать, кроме реформ. К реформам мы не готовы, разумеется. А как только получим, сразу побежим в обменники. В общем, можно было бы посчитать заявление дуче оговоркой
"Готовьтесь набрать среднюю зарплату в 500 долларов в будущем году", — заявил Лукашенко

Ну ляпнул и ляпнул, с кем не бывает. Но нет, вчера, общаясь с российскими журналистами и блогером Игорем взял и повторил тезис, только еще и усилил его.
«В 2017 году — умереть, но надо выйти на 500 долларов… Я буду делать всё для того, чтобы мы вышли на 500», — подчеркнул Лукашенко во время пресс-конференции для российских журналистов 17 ноября.

Умереть это уже сильно, это даже сильнее чем кровь из носа, которая шла у нас в 2010-м.
Совсем недавно, принимая с докладом правительство, премьер-министра, я им напомнил, что нам осталось совсем немного, чтобы подойти к средней заработной плате 500 долларов по стране. Я подчеркиваю — средней! Это потянет за собой повышение пенсий, стипендий и прочего. Мы должны кровь из носа выполнить эти обязательства до конца этого года и перед Всебелорусским народным собранием мы должны отчитаться народу. И кризисы здесь в счет не берутся

Никакого кризиса и не было. Обязательства выполнили, отчитались.. и устроили в 2011 две девальвации, которые быстренько эти 500 долларов растворили в новом курсе.
И уже в 2012-м году лозунг снова стал актуальным.
"Нам все-таки на уровень $500 к концу года надо выходить, как мы и договаривались", – поставил задачу президент Беларуси, принимая с докладом главу Федерации профсоюзов Леонида Козика 3 мая 2012 года.

Уже и Козика того нет, а профсоюзы возглавляет Орда, а уровень все еще никак не поддается. Стоит к нему приблизиться, или тем более превзойти, начинаются катаклизмы, подброшенные нам с Запада, чтобы из зависти испортить нам статистику оплаты труда. Хотя казалось бы, ну это же не деньги для сильной и процветающей Беларуси.
"Я вижу, что это сделать можно. И требования небольшие - что такое 500 долларов? Это не деньги. Поэтому страха в этом нет", - сказал президент.

Поэтому бесстрашно и бессмысленно будем снова и снова доводить показатели до магической границы за которой начинаются чудеса. Потому что вдруг оказывается, что деньги не совсем заработаны.
"Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. </blockquote>

Все сказал дуче правильно, разумно, взвешенно. Ошибся только немного в датах. Не два года назад. Вернемся мы в 2008-й год, когда 500 долларов (тогда еще не достигнутых) уже были промежуточной целью. А приняли их за ориентир и того раньше, в 2006-м
"Людям необходимо дать нормальную зарплату, нельзя допустить, чтобы их жизненный уровень снизился. Соответствующая задача уже поставлена, произведены необходимые расчеты. Заработная плата, эквивалентная $500, нас уже не устроит, в этой пятилетке надо выходить на $700, а возможно, и приближаться к $1000", – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.


В общем, чтобы достичь стабильности в отдельной взятой суверенной Беларуси, надо пообещать народу 500 долларов зарплаты, объявить это святой цифрой, после чего каждые два года.. обещать то же самое! И других цифр не искать, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments