Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Указ об указах

Мы постоянно читаем в новостях, как Президент подписал указ, министерство приняло постановление, комитет издал распоряжение. И все эти большие мелкие и другие нормативные акты все безусловно обязательны к исполнению всеми гражданами Республики Беларусь. Оно бы и ничего, ведь все, что принимается, направлено на усиление социальной защиты граждан. Но когда количество этих актов суммарно начинает превышать объем сочинений Льва Николаевича Толстого, становится сложно это все банально прочитать, не то чтобы исполнять. Я вот даже Льва Николаевича не всего читал, хотя писал он не в пример лучше и понятнее. Даже когда скатывался на французский.

Ну да не будем трогать классиков покойных, перейдем на живых. В США, стремительным экспрессом летящих к своему краху последние лет 70 дорвался до главной ручки страны известный популист и шоумен Дональд Трамп. И сразу же начал этой ручкой направо и налево подписывать указы, разной степени вменяемости. Не будем трогать всю многогранность его таланта, я думаю он себя еще проявит. Но вот один указ можно просто брать и подписывать, не меняя даже текст.
В соответствие с подписанным Трампом указом, принятие одного нового регулятивного положения потребует отмены двух уже существующих. Федеральные агентства будут вносить предложения о том, какие положения могут быть отменены, а Белый дом будет оценивать эти предложения, отмечают представители администрации президента.

Я не знаю, насколько этот указ реализуем в рамках правовых систем США, но у нас чисто формально нет никаких препятствий для выполнения. Зато сколько было бы удивительных новостей из разряда "министерство отменило", "комитет признал утратившим силу", "президент прекратил действие указа". У нас вообще такое случалось за годы независимости и процветания?

И ведь если такую норму принять, уже к концу года мы рискуем получить самую прозрачную и понятную в мире систему законодательства, в которой даже обычному человеку вполне возможно будет разобраться, не прибегая к помощи юристов и шаманов. Непонятно, конечно, что делать после этого сотрудникам министерств и ведомств. Но зато с них можно будет снять налог на тунеядцев, что приведет к наполнению бюджета, вместо его опустошения.

А потом глядишь соберем все оставшиеся законы и издадим в виде одной небольшой брошюрки, которую не спеша можно будет прочесть за завтраком и поразиться мудрости и простоте ее. В конце концов, не нужны нам сложные законы и положения уже хотя бы потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments