Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Попробовали бы они сделать это на Площади Победы!

Все жители Минска с возмущением обсуждали последние несколько месяцев вопиющий факт. Некий молодой человек на немецком Мерседесе совершил проникновение на главную площадь столицы: Площадь Победы. Там он заехал на тротуар, совершил пару кругов в типа заносе (дрифтом это назвать не получится при всем желании), после чего какое-то время убегал от ГАИ. Был пойман, на него составили полтора десятка протоколов, лишили прав на полтора года, выписали кучу штрафов. Казалось бы, инцидент исчерпан, тем более что на самом деле никакие жители Минска ничего не обсуждали, большинство даже не заметило этого происшествия.

Но вот прокуратура заметила и не оставила без внимания. И вчера молодой человек за свои художества получил три года колонии. За хулиганство и осквернение памяти миллионов погибших в Великой Отечественной Войне. Прокурор попросил, судья дал. Максимальный срок по статье если что.

И вот тут у меня случается диссонанс. С одной стороны, мозгов, конечно, у парня не хватает, раз додумался. Мало того что крутнуться на тротуаре это идея так себе, так еще и в месте, которое камерами простреливается, на особом контроле у силовых органов да и в принципе центр города. Да и действительно перед ветеранами неудобно. А с другой стороны, в чем собственно заключалось глумление над памятником? Памятник никак не пострадал, ветераны при происходящем не присутствовали, никаких лозунгов и знаков не вывешивалось. Да, помнится, когда я в детском саду был, у нас висел портрет Ленина. И когда у воспитательницы заканчивались аргументы, она взывала к нашей совести, дескать как нам не стыдно так себя вести, когда на нас смотрит Дедушка Ленин. И нам было стыдно, потому что мы были так воспитаны. Примерно так и тут, особый стыд надо испытывать, когда из-под земли на тебя смотрят Герои Войны, перечисленные на мраморных стенах, а в темноте сияет лозунг "Подвиг Народа Бессмертен". И вот судя по всему это отсутствие особого стыда и стало составом преступления, потому как более ничем подвиг задет не был. Так или иначе получил парень три года колонии, ветераны должны быть довольны, прокуратура выполнила свой долг.

А я вот о чем подумал, не так давно по историческим меркам случилось что-то похожее в России. Не сильно умные певицы из группы Пусси, извините, Райот, исполнили в Храме песню про Путина, чем сильно оскорбили чувства верующих то ли в Бога, то ли в Путина. Их изловили, судили и оформили приговор, поразивший мир своей жестокостью. За банальную хулиганку девушкам дали два года все той же колонии, потом правда по амнистии они вышли меньше чем через год, кажется. За политически мотивированную акцию с глубоким смыслом и слабой художественной ценностью.

Конечно, никакая Мадонна не выйдет в майке с изображением Мерседеса в поддержку неведомого белоруса. Да и вообще никто поддерживать его не будет, отсидит свое. Особенно цинично будет, если попадет под традиционную амнистию к Дню Победы. Но зато мы показали всему миру, что наш культ Победы куда более весом, чем Православие в России. Примерно в полтора раза, потому что БЕЛАРУСЬ У НАС ОДНА!
Tags: мы живем в самой лучшей стране
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments