Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про здоровое питание

Сегодня в новостях наткнулся и прошел по первоисточникам, до тех пор, пока с меня не попросили 30 евро за оригинал исследования. Тут уже жадность меня победила.
Исследовали худых и здоровых жителей Боливии. Проблема в том, что эти дикие люди отмечаются отменным здоровьем, которому позавидовать могут жители так называемых развитых стран. И это не только потому что в Боливии легализованы листья коки и все остальные страны им завидуют.

Что уже нетипично для туземцев (да, исследовали именно племена, живущие в джунглях Боливии) они массово доживают до преклонного возраста и даже могли бы претендовать на пенсию, если бы знали про ее существование. Но поскольку чудеса социальной защиты туземцам неведомы, то они ими и не пользуются. При этом даже древние деды племени продолжают охотиться и не болеют сердечными заболеваниями абсолютно.

Более того, ученые исследовали самыми бесчеловечными методами, но не нашли даже предпосылок для развития сердечных болезней и ожирения. Конечно, тут мы имеем дело и с систематической отбраковкой в суровых условиях слабых и неприспособленных и вероятно через сотни поколений уже и генетически в племени остались только те, кто готов к жизни в джунглях. Но вот дальше начинается интересное.

После того, как демонизирование жирной пищи перестало быть трендом, главным врагом человечества признаны углеводы. Жрем мы углеводы и толстеем, провозглашают гуру диет и заставляют жрать белок, отказываясь от вкусняшки. Мудрые боливийские туземцы не знают трудов гуру и жрут углеводы. 72% калорий получают из углеводов и 14% из жиров. И повторюсь, обладают завидной стройностью и здоровьем.

А секрет крайне простой. Калории сами по себе никого еще не убивали и не делали толстым. А вот лишние калории плюс лишний стресс запросто. Простая незатейливая жизнь туземцев в стиле “поймал свинью, съел свинью, станцевал у костра и пожевал листья коки” в плане стресса отличается от жизни среднего жителя городов в лучшую сторону, хотя казалось бы. Ну и 15 тысяч шагов, которые проделывает средний туземец, чтобы добыть ту самую лесную свинью позволяют сжечь все ужасные углеводные калории еще до того, как они успеют превратиться в подкожный жир.

И как метко заметили в комментариях наши западные друзья из интернета: нужно есть больше свинины и пасты. Только перед тем как съесть, надо самому поймать свинью и самому вырастить пасту. И тогда никакого вреда для здоровья не будет. Пользуйтесь этим нехитрым советом и худеть к лету не придется.
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments