Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про метро

Тут на днях в Минске не ходило метро. На трех станциях Московской линии. И по соц.сетям снова покатился слух о том, что власти устроят теракт в метро, как в 2011-м году, чтобы отвлечь людей от акций протеста. Совершенно логичная в своей стройности терия заговора, все как мы любим.
И все бы ничего, только воспоминания почему-то не оставили в моей памяти картинки того, как люди бросают эти свои акции протеста и начинают скорбеть по жертвам метро и как-то отвлечение не сработало. Но ощущения же это мое личное. А вот даты это уже сухая история.

Итак, теракт в минском метро случился 11 апреля. Акции протеста начались после роста цен на бензин в мае и вялотекущего роста цен вообще после девальвации. Первая акция случилась 8 июня. И продолжались почти все лето, несмотря на случившееся в метро, ибо не только не отвлекло, но и даже в чем-то озлобило людей, которым продолжали рассказывать про "стабильную и безопасную Беларусь" на фоне закручивания гаек в виде повышенных мер безопасности и досмотров на каждом свободном участке пространства.

Образно прокомментировал ситуацию дуче: "Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях, не то мычит, не то топает, не то кричит. Они хотят воспользоваться моментом."

А как акции закончились? Очень просто: особо активным дали сутки, организованных нейтрализовали подольше. Рубль девальвировали еще в два раза, подняли цены на бензин не на 20%, а на 50%, сигареты подорожали, а за ними по инерции и все остальное, народ почувствовал рост благосостояния и действенность своих акций и моментально успокоился. Уже после сентября никаких акций не было, хотя экономика пошла в разнос небывалыми темпами.

Поэтому нет, параллелей с нынешним годом я не привожу, а просто напоминаю хронологию совсем недавних событий, чтобы показать, что теракт в метро это так себе способ отвлечь внимание от уличных акций. Особенно если он происходит еще до того как акции начались. Впрочем, через неделю даже прочитавшие этот пост о нем забудут и снова будут рассказывать в обратном порядке.
Tags: игра в даты
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments