Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Уровень жизни минского айтишника

Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой.

Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не заморачиваемся, а вот наши американские друзья заморачиваются. И они все подсчитали, взяв за основу данные своей статистики и сайта Numbeo
И у них получилась вот такая картинка. Отдельно обратите внимание на наших восточных и западных соседей. Красота! Наглядное подтверждение того, что без полкабана в морозилке восточные славяне не выживут.

Минска в рейтинге нет, но мы сами спокойно посчитаем. 60 тысяч на руки, минус жилье, минус стоимость жизни по данным сайта. А это 364 доллара и 424 доллара соответственно за месяц или 9456 долларов за год. Округлим до 9500, потому что надо же прибавить стоимость шенгенской визы на два года. Итого, хороший минский программист получает после всего $50,5k что на 5 тысяч больше чем в лидере рейтинга Сиэтле и более чем на 20 тысяч превосходит европейского лидера Осло.

Хорошего вам рабочего дня, коллеги!
Tags: игра в IT
Subscribe
promo veter_r_r august 8, 13:24 89
Buy for 10 tokens
Как известно, хороший программист в Минске получает чистыми на руки от 60k вечнозеленых долларов с изображением Трампа в год. Что в принципе неплохо по меркам некоторых стран, но уступает пока еще Силиконовой Долине и тем более Кремниевой. Но это пока мы не берем стоимость жизни, которой мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments