Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Раньше было лучше!

и разу не сторонник воспоминаний о том, как при СССР все было лучше. Но ведь лучше же было! Ни тебе границ, ни разных языков, ни разных денег. Захотел например на море, в Палангу, так это же наша страна. Пошел в профсоюз, написал заявление, подождал пару месяцев, заполняя их ударным трудом и вот уже у тебя на руках путевка. На ноябрь месяц к Балтийскому морю в составе организованной группы с лучшими представителями трудового коллектива. Потом ты там в ноябре сидишь в санатории безвылазно, потому что идет сплошной дождь, пару раз выезжаешь на заранее одобренные экскурсии, вкусно кушаешь и немного дышишь сосновым воздухом в форточку. Ну это с рассказов родителей, сам-то я мал еще был, хотя и застал Брежнева в лучшие два года своей жизни.

А теперь все не так. Теперь это независимые государства с границами, таможней, своими деньгами, порядками и языком. Не получится так быстро и просто. Теперь решил попасть на Балтийское море и пишешь в телеграм "ну что, рванем послезавтра на море"? Потом еще два часа бронируешь гостиницу, билеты, даже страховку оформляешь онлайн. И все, через два дня вся Вильня наша, а еще через два уже стоишь ногами в холодной балтийской волне, не понимая, как тут оказался и офигевая от кораблей, проплывающих в порт Клайпеды.

А еще через два покидаешь затянутую тучами Палангу под шепот дождя и меньше чем через час выходишь в жаркий августовский Минскас, жалея о том, что раньше-то было лучше! Без всех этих онлайн-бронирований, мобильных карт, электронных билетов. Профсоюз все решал, так же было просто и душевно! И память на всю жизнь.
Tags: путевые заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments