Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

А что там с сентябрем?

Те, кто подписан на меня зачем-то в инстаграме, видели летом дурацкие фото со спортплощадок и тренажерных залов с тегом #похудетьксентябрю. Некоторые даже задавались вопросом: а что там с сентябрем такое? Собственно, наступил сентябрь, тег определенно теряет актуальность. Раскрытия карт не будет, будет какая-то попытка раскрыть чуть-чуть себя.

Не было какой-то глобальной сверхцели или события, к которому надо было бы срочно кровь из носу похудеть. Было лето, была шикарная возможность заниматься на улице. Особенно когда +32 (к счастью редко) или когда +12 и дождь (к сожалению чаще чем хотелось бы). Ну и разумеется через выходные случится очередной минский полумарафон, на котором я буду ползти свои 10 км в темпе пожилой черепахи, так что отчасти лето это была подготовка к главному старту сезона, которую я провалил.

Собственно, все эти инстаграм-фоточки это попытка набрать себе немного внешней мотивации, когда 300 человек смотрят, что ты занимаешься, откосить несколько сложнее, чем когда смотришь только ты сам в зеркало и критично хмыкаешь. Да, внешняя мотивация она штука сомнительная, но кое-как работает. А потом уже вырабатывается привычка и дальше проще. Вот если с привычкой получилось, то с системой пока нет. Лето оно не только возможность, но и куча соблазнов. Дескать, зачем тебе эта вечерняя пробежка, если можно поехать на озеро или на фестиваль и вообще смотри, тут новый фудкорт с фалафелями. Потом это все компенсируешь дополнительной тренировкой на турничках, даешь нагрузки больше чем надо на трицепс и не добираешь в ногах, в общем, система хромает, а без этого результат будет сомнительным.

Да, знакомые не видевшие меня полгода и больше при встрече стали говорить “о, ты похудел!” При этом больше стали говорить, когда я уже чуть-чуть начал вес набирать. Со своих стабильных и совсем даже не критичных 83-85 я перешел в диапазон 76-78. При этом процент жира у меня 19-21% что многовато, но сползать еще ниже по весу при росте 182 даже страшновато, хотя остатки живота на месте и я их запросто вижу. В пике похудения было даже 73, но это даже меня пугало и фиксировалось только после совсем уже дурацких тренировок на фоне урезанного питания. Не хочу так больше, ибо вредно.

В процессе обнаружилось, что 36 это хоть и вторые 18, но все-таки не совсем. Организм восстанавливается медленно, на нагрузку реагирует плохо. Сна и отдыха надо много и опять же системно. Связки дохлые, а они реагируют еще хуже чем мышцы. Сосуды дохлые и пульс взлетает даже от бега трусцой, а это вообще почти не восстанавливается. Нижняя часть спины, бедра и, пардон, задница от многолетней сидячей работы стали деревянными и не дают нормально заниматься и разрабатывать их придется годами. А еще бы хорошо дойти до врачей, которых я боюсь иррационально и панически и хорошенько себя обследовать, ибо некоторые симптомы не нравятся совсем и надо бы понять, это просто симптомы и они пройдут или же все серьезно и надо лечить и немного убирать нагрузки. Но пока фобию не победил, а любое попадание в нашу поликлинику ее только усиливает.

Беговые показатели выросли незначительно. Ибо сосуды, повторюсь, убиты. И если мышцам пробежать десятку не составляет вообще никакой теперь проблемы, то вот пульс держать в нормальной зоне не удается, а моя цель все-таки не рекорды, а живым и здоровым добежать до финиша за медалькой. Ну опять же при системном подходе можно и в этих условиях прогрессировать, но тогда надо совсем забрасывать все остальное и заниматься исключительно бегом и прочими циклическими нагрузками, а этого пока не хочется. Собственно, пришло понимание, что достичь можно практически любых результатов, только не всего одновременно. Надо выбирать приоритеты, строить систему исходя из них и ей следовать, дальше вопрос техники и времени.
Отчасти те посты про питание и тренировки, которые просачивались в блог это попытка уложить для себя в голове то, как работает организм, как отражаются на нем воздействия, которые мы пытаемся применять. А вовсе не сдвиг в ЗОЖ и ПП, которые я по-прежнему считаю словами-паразитами, за которые надо сразу же бить линейкой, не вникая в то, что несет говорящий. Прочитав и просмотрев материалов больше, чем средний тренер из среднего спортзала, просто уже не можешь это все удерживать в голове без какого-то разложения в структуру. А у меня лучше всего раскладывается, если пробовать это все описать, написать и выложить. Опять же, когда текст прочитают умные люди, потом еще и посоветуют и поправят, что приятно и дает стимул еще что-то изучить.

Собстственно, что дальше. Дальше полумарафон, после которого можно будет сбавить беговые тренировки. Тем более что погода будет все больше и больше загонять в зал, хотя я надеюсь еще пару месяцев по максимуму использовать улицу, это вот просто дает такое удовольствие, которое в зале испытать невозможно. Свежий воздух, солнце и ветерок стимулируют лучше любой штанги и фитоняшек в бикини, всем рекомендую. Так что дальше будет больше силовых тренировок в разных режимах, больше контроля питания и попытка теперь уже вес набрать, оставаясь в нынешних кондициях по проценту жира и так далее. Очень надеюсь не сорваться и не начать писать постоянно в блог про все эти жалкие попытки себя перестроить. И тем более не делать фоточек в зеркалах тренажерки. Если заметите за мной такое, сразу бросайте тапком. Что-то иногда из теории попробую, но опять же исключительно чтобы себе на память оставить, как оно надо, а не славы и корысти ради.

И черт, где-то надо взять ресурсов в голове, чтобы победить там остатки демонов и добраться до врачей, потому что это может в принципе перевернуть весь образ жизни, хотя конечно хочется верить в лучшее и в безграничные возможности организма.

Извините за такой длинный текст, но я старался обходиться простым языком, чтобы вы не слишком заскучали. Спасибо за внимание и поддержку тех, кто временами пишет в личку слова одобрения и ставит лайки! Я хоть и социофоб, но мне приятно!
Tags: #похудетьксентябрю, спорт
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments