Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Путин защищает олимпиаду



Давно у нас не было в передаче Путина. И читатели стали волноваться, спрашивать, неужели говорят не Путин во всем виноват.

Ну вы просили Путина, я оформлю вам про Путина. И про Олимпиаду, потому как остальная деятельность Путина прямо сейчас мне мало интересна, хотя его выступление на Валдае надо бы хоть с карандашом просмотреть, а вдруг. Вряд ли там что-то новое, но вдруг. Все-таки в отличие от Лукашенко, который несгибаемый, Путин-то гнется с годами.

Так вот все выступление не просматривал, но опять же в моей любимой спортивной секции новостей пробежало примерно следующее
"Если кто-то думает, что таким образом [попытками унизить РФ, используя Олимпиаду] они повлияют на предвыборную кампанию в РФ весной следующего года, они глубоко заблуждаются, эффект будет обратный ожидаемому, а олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб", - заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай.

"У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, там очень порядочные люди, деловые, - добавил он. - Но они зависят и от рекламодателей, от каналов телевизионных, от спонсоров и так далее". "А этим спонсорам в свою очередь подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций, и мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом", - подчеркнул президент.

http://tass.ru/sport/4661439

И знаете, прекраснее этой цитаты найти вряд ли получится, потому что она великолепным образом иллюстрирует образ мышления первых лиц государства и в целом всю суть системы управления, построенной в России, хотя казалось бы речь про США.

Во-первых действительно, кто может думать, что участие спортсменов в Олимпиаде может как-то влиять на ход выборов? Никто и ни в одной стране мира так не может думать, потому как вообще никакой связи между выборами и лыжными гонками нет. Нигде, кроме России, разумеется, ибо в России все что делается, имеет связь с выборами. Непонятно какую, но сакральную. Ни Меркель, ни Макрон, ни прости Господи, Трамп не додумались увязывать предвыборную гонку с выступлениями своих спортсменов, хотя казалось бы. По той простой причине, что к спорту имеют отношение только если поздравляют кого-то после победы. И то те еще могут не пойти! Не пойти к Президенту, когда тот позвал.. наверное в России после этого скрепы потрескались бы.

А во-вторых попробуйте уложить себе в голове следующую схему. Из определенных американских инстанций. Уже звучит замечательно. Ну попробуем представить себе абстрактную американскую инстанцию, например, Администрацию Американского Президента поступает звонок в корпорацию Найк с предложением отказаться от многомиллиардных вложений в самое раскрученное шоу современности, оплатить неустойку, понести грандиозные имиджевые потери или потребовать отстранения от участия одной из ведущих спортивных держав мира. Второй звонок следует в Discovery Communications. С предложением наплевать на те полтора миллиарда, которые они уже вложили в права на трансляции. Затем следует звонок в Китай, который платит за права сравнимые суммы. И после всех этих звонков следует беспрецедентное давление на МОК, потому что разумеется, всем этим корпорациям не нужны их миллиарды и они готовы от них отказаться по звонку из абстрактной Администрации Американского Президента. Но Международному Олимпийскому Комитету прямо заявляют: "или вы снимаете Навального с выборов Россию с Олимпиады или мы засунем свои миллиарды себе в задницу, разорвав контракты и оплатив неустойку, потому что вы же сами все понимаете, почему". И разумеется, ни один журналист не хочет сделать себе карьеру, порвав на американский флаг пару чиновников из Администрации Американского Президента, потому что ему не нужны неприятности на работе после публикации о беспрецедентном давлении на Международный Олимпийский Комитет. Поэтому журналисты лучше будут выдавливать слезные капли из фуфловой истории о связи Администрации с Россией, в которую кажется верят только в самой России, вместо того чтобы брать готовый материал и получать за него Пулицеровскую премию. Потому что вы же все понимаете.

Так вот схему эту уложить довольно сложно, если только у вас в голове нет в принципе никакой другой схемы решения вопросов. Вот совершенно органично выглядит схема, когда поступает звонок из Администрации в приемную Первого Канала (а еще органичнее звонок напрямую на личный мобильный Эрнсту) или звонок в отдел маркетинга любого спонсора любого футбольного клуба (хотя там и звонить не придется, учитывая что почти все спонсоры сидят или в правительстве или в думе). А еще более органично выглядит схема при которой наоборот с Первого Канала идет звонок в пресс-службу с вопросом "а можно ли, мы тут вот такую штуку сделаем" при малейших сомнениях. И вот это как раз смотрится совершенно понятно, потому что что телевидение, что крупный бизнес, что любая спортивная организация в России целиком зависит от воли и благосклонности Администрации Президента. Именно так построена система управления в стране.

И вот есть два варианта. То ли Путин понимая, как функционируют другие страны, просто сцыт в уши россиянам, которые слушают его выступление. Тогда это нормально. То ли действительно Владимир Владимирович искренне верит, что этот способ построения процессов в стране единственно верный и по-другому просто быть не может. И вот это уже беда.
Tags: игра в спорт
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments