Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Летела ракета, упала в болото

В ответ на задержание партии кокаина в багаже российского правительственного рейса Владимир Путин показал миру ракету неограниченной дальности, способной уйти от любого ПВО и доставить груз в любую точку мира. Ракета, разумеется, никому не угрожает, но почему-то для ее демонстрации была выбрана траектория, завершающаяся эффектным взрывом где-то во Флориде недалеко от дачи Льва Лещенко.

В результате из всего послания, наполненного добром, развитием и процветанием России в новый грядущий срок Владимира Владимировича остальной мир воспринял только незначительный, занявший всего 40 минут пассаж про новые улучшенные ракеты, которые готовы защитить всех союзников России ядерным щитом. А союзников у России как известно два: армия и флот. Мир оценил шутку и на всякий случай запасся санкционной тушенкой. И разумеется, эти ядерные ракеты сверхвысокой дальности это только оборонительное оружие в отличие от американских ПРО, которое нацелено на то, чтобы сбивать мирные ракеты. Собственно, эта часть послания скорее была адресована европейским "партнерам", дескать, вы там можете и дальше разворачивать американские ПВО, но толку от них уже нет никакого. Берлин мы возьмем примерно за сутки, Лондон чуть дольше и нас никто не остановит в нашей миролюбивой политике.

Суть понятна. С одной стороны показать избирателям внутри, что мы еще ого-го накануне выборов. С другой стороны попытаться выбить из-под американцев европейские страны, особенно восточные. Непонятно только что взамен. Ну допустим, Чехия перестанет хотеть еще немного противоракетных установок, но станет ли она от этого больше любить Россию? Хотя в российском понимании любить надо того, кто может тебя в любой момент жахнуть ядерной ракетой, это несомненно, но в реальности так почему-то не всегда получается. Ну и легкий намек братьям-белорусам, что военные базы на территории Беларуси уже не так и нужны, чтобы за них много платить. Жахнуть теперь можно со своей территории, а деньги пойдут на дороги россиянам, а не белорусам.

И непонятно только одно, зачем подставили министра Лаврова, который буквально день тому был в Женеве на конференции по разоружению и заявил дословно следующее:
«Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработку его применения. Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории, — обратил внимание министр. — В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция»

И ведь кто-то же мог поверить словам мудрого дипломата. А вот вам пожалуйста. Не только имеет, но и отработала еще в прошлом году и готова применять в любых мирных целях. После этого непонятно, зачем в принципе вести разговоры с российским МИДом, если в итоге все равно придется иметь дело с российскими ВКС. Ну разве что если понадобится купить еще пару чемоданов с дорогим белым порошком.
Tags: пятничный Путин
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments