Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Заработки водителей Uber

Когда сервис Uber пришел в этот мир, они обещали поменять все правила игры в автомобильных перевозках. Примерно так и случилось, но не так, как того ожидали водители.

В благополучной Америке исследователи MIT и примкнувшие к ним группа ученых провели свои расчеты, основываясь на открытых данных и закрытых опросах и выяснили следующее: средний заработок водителя популярных сервисов аренды авто с водителем (они не любят, когда их называют такси) составляет $3.37 в час. Несложно подсчитать, что это примерно $540 за месяц при нормальном рабочем дне. В США. Покажите эту зарплату любому белорусскому таксисту и он рассмеется вам в лицо, посчитав вас идиотом. Меньше чем за "касар зелени" в месяц белорусский таксист даже не оторвет задницу от домашнего дивана и не сядет в машину.

А все пляшет от стоимости мили. Она выходит со всеми коэффициентами и надбавками примерно $0.59 за милю. Или где-то 70 белорусских копеек за километр. Когда у нас тут одна служба такси снизила цены до 55 копеек, она получила забастовку водителей. Конечно, 55 копеек это не 70, но у нас немножко не США. При этом по подсчетам тех же исследователей из 59 центов примерно 30 уходит на расходы водителя и только 29 идет ему в карман, но потом еще придется платить налоги. К счастью более 70% водителей Uber не нарабатывают даже до минимальной облагаемой налогом суммы, которая существует в большинстве штатов, поэтому с налогами вопрос не стоит, белорусские водители таким похвастать не могут, у нас налоги снимут с каждого цента, тем более что Uber это не такси, тут черного нала мимо счетчика нет.

Как итог, Uber и подобные ему сервисы делают из уважаемой и престижной профессии таксиста, о которой снимали фильмы лучшие режиссеры мира, банальную сферу услуг с минимальными ценами. Романтика ночных дорог и статус королей города сменяется на низкооплачиваемую работу для мигрантов из регионов и прожиточный минимум. Пассажиры выигрывают на какое-то время, только все больше удивляются, когда очередной водитель вместо того, чтобы отвезти их на работу стоит 10 минут в соседнем дворе, а потом отменяет вызов. А это ему просто выгоднее!
Tags: uber
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments