Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Путин и время

Выборы в России не обсудит только ленивый. Я и есть ленивый, но не могу молчать!
Разумеется, главный итог меня мало интересует. Каждый народ в конце концов имеет право выбрать себе Путина и нести за это коллективную ответственность в рамках законов истории, это внутреннее дело России, в связи с чем уже отправлена правительственная телеграмма.

И только два маленьких таких момента, один из которых должен вызвать гордость за нашу страну, а второй наоборот.

Первое. Явка на выборах была небывалой. Вся государственная машина была запущена только на то, чтобы набрать наконец эти 70% избирателей, пришедших на участки. Агитация, пропаганда, Собчак, все сделали. Когда это не помогало, пришлось задействовать зарубежные активы. И наконец поперло! Граждане осознали, сплотились и рванули на выборы, да так, что случались давки, очереди и сплошной поток людей. Старожилы такого не помнят с момента падения СССР, когда политическая активность была максимальной. Так вот, со всеми этими небывалыми усилиями всей страны удалось выжать только .. 67.5% явки избирателей. Напомню, это толпы на участках, очереди и так далее. И выборы самые острые за много лет. А теперь на минуточку перенесемся в БССР, где буквально месяц тому прошли самые скучные и ничего не решающие выборы в местные советы. Без очередей, лозунгов и почти без людей на участках. И там получилось.. 77% явки! И при этом не надо ссылаться на масштабы страны. У них там в России на 73 миллиона явившихся было открыто 95 тысяч участков, а у нас на 5.3 миллиона явки потребовалось 5870. То есть у нас вышло по 908 избирателей с участка, а россияне с трудом добрали до 768. Я лично после такого горжусь нашим избиркомом и его организаторскими способностями!

А вот второе, за что немножечко стыдно. В Волгоградской области решили, что хватит это терпеть и к годовщине Сталинградской битвы организовали голосование не только за Путина, но и за выход из часового пояса Москвы, приняв на своей территории нормальное географическое время. А мы нет!
Tags: игра в выборы
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments