Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про Шанхай

В Шанхае я никогда не был. Учитывая все время растущую доступность путешествий и компактность нашего мира, вероятность попасть туда высокая, но пока не сложилось. А вот все кто бывал, рассказывают про ужасы перенаселенности, кошмары урбанизации, смог и прочее. И разумеется, я все это разделяю.

Более того, название города прочно пошло в народ и прессу. Мы постоянно слышим "очередной Шанхай построили" или читаем статьи "какие районы Минска превратятся в Шанхай". В этих случаях подразумевается, что на крохотном участке земли отгрохали повышенное количество домов или нашли место на детской площадке, чтобы воткнуть девятнадцатиэтажку.

А теперь хотите сюрприз? Он чисто математический, поэтому не все смогут в него поверить. Так вот, Минск по сравнению с Шанхаем уже населен в полтора раза плотнее! 3800 человек на квадратный километр в Шанхае это ужас, конечно, и невозможные условия для жизни. Кое-как спасает то, что это же компактные китайцы со своими скутерами и айфонами. То ли дело уютный просторный Минск, где на квадратный километр приходится 5600 белорусов с широкой душой, иномаркой и половиной кабана в морозильнике. Спасает нас только то, что белорус ограничен в перемещениях прямой дорогой от двери иномарки к дверце морозильника, избегая прочих маршрутов, поэтому мы пока еще не совсем затоптали друг друга в наши лучшие в мире газоны.

Но мне все равно интересно, пишут ли китайские городские издания статьи под заголовком "какие районы Шанхая рискуют превратиться в Минск"?
Tags: игра в города
Subscribe
promo veter_r_r Люты 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments