Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Звонки

Звонки, они всякие бывают.. приятные, неприятные, нейтральные.. надоевшие.
Я вообще к телефону отношусь плохо. Часто могу просто не брать, если мне в тот момент разговаривать не хочется. Иногда потом перезваниваю, если номер знакомый и человек хороший.
На незнакомые номера не перезваниваю никогда.

Расскажу про одну из причин этого недостойного поведения.
Есть у меня в доме домашняя сеть. Мелкая по минским меркам, компьютеров на 50. Когда я подключался к ним несколько лет назад, в сети был админ, но не было интернета. Совершенно. Тогда при молчаливом согласии админа я провел себе ADSL за свой счет, купил модем  и насоздавал аккаунтов всем желающим за символическую плату. Со временем мне это мероприятие окупилось, потому как люди прониклись быстрым и недорогим интернетом, активно подключались, пользовались, оплачивали.. мне как владельцу аккаунта капал мелкий, но приятный процент. В общем, все было здорово.
Было все здорово, пока в сети были "все свои". То есть с кем-то я в школе вместе учился, с кем-то в одном подъезде жил, кого-то просто знал не первый год. И любые вопросы решались спокойно, вечером, за бутылочкой пива ко всеобщему удовольствию.
Шло время, стали подключаться знакомые знакомых, соседи соседей.. а то и вовсе непонятные люди, случайно узнавшие, что существует сеть. За это время сеть естественным образом (после порчи провода) разделилась на две части, потому как старый админ от дел почти отошел, у него были уже другие заботы.. и наш сегмент сети оказался на полном самоуправлении.

И как-то так само собой вышло, что я оказался единственным центральным элементом в сети. Протягивали провода каждый сам себе, свичи меняли совместными усилиями ближайших соседей.. а вот интернет шел весь через меня. Поэтому большинство вновь подключившихся считали меня безосновательно админом. При этом никакой абонентской платы я не собирал. Принимал только деньги за интернет да по мере возможности помогал с настройками.
И откровенно стали напрягать совершенно незнакомые мне люди, которые считали вполне нормальным позвонить поздно вечером или на выходных и потребовать, чтобы я все бросал и бежал к ним настраивать их компьютер после падения винды, спасал их от вирусов, разбирался, что у них не работает, пополнял их счет. Поэтому через какое-то время звонки с незнакомых номеров стали вводить в ступор и рефлексивно их хотелось отбить.
Последнее время Инфонет наконец-то придумал, как брать оплату с пользователей минуя админа, я с радостью отправил сетевиков на почту, дома стал появляться редко (тем более что сменился и основательно график работы) и в общем стал отвыкать от назойливых звонков, неприятных собеседников и прочей сетевой гадости. Да, кто-то по старой памяти звонит.. но в основном это знакомые уже мне люди, с которыми приятно иметь дело. Но иногда прорывает.. Сегодня звонок.. девять вечера, я еще на работе.. номер вообще мне неизвестный. На +372 (!!!) и сразу же
- Почему до тебя дозвониться нельзя?! Тебя люди ищут!!
(голос хамский, пьяный и вообще в такое время на работе я не в состоянии адекватно такое воспринимать.. тем не менее поскольку я уже усталый и со съеденным за день мозгом, ругаться тоже сил нет)
- А в чем собственно дело?
- Ты админ?!
- Нет, я не админ.
- А где админ?!!
- Админа нет, вообще нет.
- Я спросил, где админ?!!!
- Админа. Нет. Вообще. Каждый сам себе админ.
- Мне нужен админ, чтобы он это.. ну там.. чтобы типа подключаться..
(про себя отмечаю, что этого еще и настраивать придется каждую неделю)
- Новыми подключениями я больше не занимаюсь.
- А кто занимается?!
- А никто не занимается. Если кто-то себе захочет модем ставить, будет заниматься, пока желающих нет.
- Так че, нет выхода?
- Совершенно верно.
Тут человек срывается на крик, требует мое начальство, заявляет, что ему не нравится наша организация.. пытаюсь объяснить, что организации никакой нет, все на общественно-добровольных началах, а у меня на это нет ни времени ни желания.. в итоге мне нецензурно объясняют, что просто так этого не оставят и обещают мне проблемы. И бросают трубку.

Господи, откуда они вылезают?!! :( Причем самое неприятное в этой истории то, что мои координаты есть у всех в сети. И проблем-то не будет, но от назойливых звонков и визитов подобных субъектов избавиться средств у меня нет.
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments