Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Чуть-чуть магии

Это совершенно чудесно!

Для тех кто не совсем в теме. В наиболее свежей приставке от Нинтендо, которая называется WII (хааачуу!) используется революционная система управления персонажами. Благодаря хитрой системе инфракрасных датчиков, пульт реагирует на движения и вместо нажатий на кнопки можно использовать схожие с реальными движения.
Ну, например представьте себе что вместо скучного джойстика вы машете им как теннисной ракеткой.. ну или лазерным мечом, кому что по вкусу.

А теперь представляю вам ролик, где упитанный молодой человек азиатской наружности, но с неплохим английским рассказывает о еще более магическом применении этой технологии. Основана она на том, что любой теплый объект излучает те самые инфракрасные лучи. Только слабенькие. И если установить более крупный приемник этих лучей, а на пальцы натянуть специальную отражающую пленку, то... смотрите сами.

Меня это впечатлило. Понятно, что на сегодня это работать не будет. Даже приставочные игры и приложения для WII не заточены под такой экзотической способ управления. Но удобство такого подхода настолько очевидно, что я не сомневаюсь, через лет пять не будет никаких джойстиков, пультов и прочего. К банальному телевизору или приставке будет идти в комплекте перчатка, натянув которую можно будет в буквальном смысле слова переключать каналы щелчком пальцев! А уж про удобство работы с меню и говорить не приходится.

Будем ждать, пока парня заметят владельцы крупных корпораций и начнут внедрять подобную прелесть на практике.
Tags: околокомпьютерное
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments