Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Про радио и национальные домены.

А у нас в Беларуси новое радио появилось. Причем не обычное, а сетевое. Netradio.by
Давно, кстати, пора. Мир стоит на пороге ухода в интернет-телевидение, а у нас пусть хоть радио будет.
Правда оно пока в совершенно тестовой версии. Там сплошные анонсы того, как оно будет круто. Но хочется верить, что будет. Благо 75% над ними не висят. А распространяется через минских провайдеров совершенно даром. Чудесно! Все чудесно!

Но есть одно но. Я послушал где-то в районе часа.. пока не повторились все заставки и отбивки :)
И вот режет мне ухо один маленький пунктик, который еще во времена ФМ-эфиров резал. "Слушайте весь этот неимоверный рулез на нетрадио точка би-уай" своим неповторимо сексуальным голосом вещает Тамара Лисицкая.
И мне, конечно, очень нравится лозунг "НЕТ радио!!", который вероятно совершенно не то имеет в виду. Но.. Но!! Но почему БИ-УАЙ??
Почему нету "евроньюс дот эн-и-ти"? Где "евроспорт дот си-оу-эм"? Где услышать "нтв точка ар-ю"? Почему они "евроньюс дот-нет", "евроспорт дот ком" и "нтв точка ру"?
Я понимаю, что "би-уай" оно и филологически правильнее и звучит (особенно в исполнении Тамары Лисицкой) сексуальнее, но есть же давно сложившиеся общепринятые произношения доменов. Тем более наш белорусский домен чудесно произносится как "бай", не надо даже ничего придумывать. И слово "байнет" давно ушло в массы и никакой "биуайнет" его не вытеснит.


И зачем тогда все эти игры в правильность произношения и попытки быть святее Папы Римского грамотнее носителей языка, которые запросто заменяют аббревиатуры в доменах на легко произносимые слова, когда написание совпадает?
Не понимаю. А радио должно получиться хорошим. Я им верю! Там люди собрались хорошие, голоса приятные, идея правильная. Удачи им огромной!
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments