Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

Снукер. UK Championship. Запоздалое.

Ох, как же я давно про свой любимый снукер-то не писал! Доконает меня эта работа все-таки.. Надо где-то брать больше свободного времени. Благо хоть удалось решить проблему свободного места на дисках, удается отсматривать в записи.

Кратенько пройдемся по предварительным турам. До 1/4 финала.
Первый же раунд стал роковым для сразу нескольких чемпионов мира. Стив Дэвис, Стивен Хендри, Грем Дотт, Питер Эбдон, Джон Хиггинс и Кен Дохерти сразу же со старта покинули гостеприимные стены Телфорда. На моей памяти такого обвала давненько не случалось.
Вылетали все по-разному. Стив Дэвис уже очень далек от своих лучших кондиций. Он изредка выдает образцы неплохой игры, когда это накладывается на невысокий уровень соперника, то проходит дальше. Боюсь, что в этом сезоне он покинет зону сеяных игроков, что неминуемо приведет его в компанию Джимми Уайта и Джона Пэррота. Вот и на этот раз Дэвис не смог преодолеть крепкого середнячка Бингхэма, а значит не будет очков за второй турнир сезона.. это очень плохо и грустно.

Совсем с другими чувствами вылетал Стивен Хендри. Он был на удивление в неплохой форме и вероятно настроился на турнир, но молодой и наглый Пол Аллен набирает кондиции просто с каждым новым турниром. У парня явно большое будущее и вот уже приходят громкие победы. А Хендри после очередного обидного вылета наверняка еще больше продвинется к астральным материям..

Грем Дотт. Умудрился порезаться во время бритья. Все-таки когда он оброс волосами, сигналы из космоса стали поступать значительно сложнее, и игра сразу утратила былую мощь. Да, Харольд тряхнул стариной и в день рождения сыграл выше своих возможностей, но у Дотта было достаточно шансов сломить игру на свою сторону, но чемпионским блеском в его игре и не пахло.. тут кто-нибудь может заметить, что блеск вообще не пахнет.. ну так и правильно! Не пахнет. Поэтому Грем Дотт вылетает опять.

Вслед за некогда "мини-эбдоном" вылетел и большой Эбдон. Вылетел крайне обидно, учитывая его прошлогоднюю победу на UK. Причем как он умудрился это сделать, не поймет, наверное, даже его соперник. Комфортное преимущество над полу-мертвым МакКалахом.. и вдруг сливает партию за партией, в концовке пару раз ошибается и в контровой партии уступает матч. Фантастика! И не помогло даже возвращение к былой тягучей манере. Видимо что-то не то с психологией. От прошлогоднего непобедимого танцующего Эбдона осталась только тень.

Джону Хиггинсу расстраиваться следует меньше всех. Упрекнуть себя ему не в чем. Джимми Коуп сыграл пока лучший матч в своей карьере. Он меня вообще приятно удивил. К изумительной кладке добавил прогрессирующее на глазах тактическое мастерство. Рисковать правда все еще любит, отыгрыши никуда не годятся.. но это уже шаг от перспективного юноши в мастера. Победа над Хиггинсом не свидетельство слабости ветерана, а лишь подтверждение колоссального роста мастерства Коупа. Я за него очень доволен.
Кстати, а вот некогда обыгравший Коупа в финале Гран-При Робертсон на глазах теряет кондиции. Уступить по всем статьям Перри.. это совсем никуда не годится для игрока, который претендует на ведущие роли в мейн-туре. Реабилитироваться поможет только успешное выступление на чемпионате мира, иначе сезон можно считать проваленным.

А про Дохерти даже и писать не хочу.. все равно за него болею, но запас нервных клеток стремительно заканчивается :((((
Ну еще и чудо-Картер "порадовал". Вести 8-3 и слить игру 8-9.. это талант!! талантище! Аплодирую стоя. Может все-таки в летчики?

Раунд второй прошел более спокойно. Что тут можно выделить? Ну, во-первых разнос Кинга Салливаном. Кинг вообще не из тех кто бросает игру, психологически ломается и безвольно сдает матчи. Но в игре с Салливаном он смог зацепить лишь одну партию, настолько убедителен и безупречен был Ронни. Поклонницы в восторге, Кинг в шоке, болельщики ревут.

Второй матч, вызывавший интерес, это безусловно поединок двух Марков. Вильямса и Аллена. Аллен только что совершил первый подвиг в карьере, обыграв Хендри. Вильямс тоже совершил подвиг, выйдя из запоя. И вот эти два героя сошлись. И поначалу Вильямса было даже жаль. Он здорово играл, но все время не хватало чуть-чуть. Легкая помарка, небольшая неточность.. а Аллен выходил и безупречно выигрывал партию. Когда счет стал 5-1, в Вильямса не верил уже никто. Но! У Вильямса есть отличительная черта: он никогда не ломается и не играет на кураже. Он всегда играет одинаково. Прибавить или сбавить обороты он не умеет. Он просто продолжает делать свое дело. И он продолжил. При равных шансах взял две партии в свою пользу и ушел на отдых с уже более комфортными 5-3. А после перерыва случился сеанс черной магии. Или, вернее розовой. В самых, казалось бы, несложных ударах розовый шар вел себя как несговорчивая невеста, в последний момент выскакивая из лузы. В итоге еще две партии со взаимными ошибками в основном на розовом Вильямс выигрывает. А в концовке очередной партии играет безнадежный и уже ничего не решающий розовый от четырех (!!!) бортов. Разумеется, это случайность, скажет кто-то. А вот и нет. Это был акт высокой магии, которая моментально склонила удачу на сторону Вильямса. А Аллен увидев подобное чудо осознал свою пока еще ничтожность в масштабах Вселенной, признал величие Вильямса и спокойно изображал из себя фон для отличной игры двухкратного чемпиона. 9-5 и Вильямс напоминает нам, кто всего пару лет назад был номером один в мире.

Стоит так же отметить долгую и упорную битву Коупа с Хоккинсом. Не преставляю, как это было возможно, матч не попал в телетрансляции. Но Коуп все же добился нужной победы. Ну и наконец просто требую от Евроспорта никогда не включать матчи вроде "Перри - Фу" в расписание трансляций! Я люблю смотреть снукер, а не перетягивание кота за хвост. А тут оба игрока являются мастерами мучать несчастное животное. Правда Марко Фу в этом искусстве более талантлив, за счет чего и победил.

Остальные игры были в целом предсказуемыми, сенсаций не принесли, фавориты довольно спокойно доказали свое превосходство, составив замечательные пары на 1/4 финала. Из всей компании меня не устраивал только Мерфи, но с такой мелкой неприятностью можно было смириться. Все остальные были в целом из тех, за кого я люблю болеть. :)
Tags: snooker, снукер
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments