Vete® (veter_r_r) wrote,
Vete®
veter_r_r

О парадачных людях

О, автобусы! Это высшее достижение демократии! Ничто так не сближает культурные слои населения, как общественный транспорт. И будьте вы хоть трижды интеллигентом с любыми предками по всем линиям, включая материнскую, но ежели машиной не обзавелись, то извольте в автобус, где вас уже поджидают 83%
И вот, значит, едут такие трое из 83%, уже новогодние. А че, а можно! Рабочий класс гуляет! Причем они уже настолько новогодние, что на четвертое место рядом с ними никто даже не садится. И о чем они разговаривают? О бабах? Фе! Ну что вы! Как можно в общественном месте.. о мобилах, разумеется! Которых 83% не чужды.

Так вот, начали они жаловаться, что поразил их вирус дремучий, свойственный тем самым процентам. Кладут они постоянно деньги не на свой номер. И как подлый МТС заставляет их (о, ужас!) писать заявление, чтобы платеж переделать. И тут один заявляет:
- А я вот на той неделе на чужой номер закинул пять тыщ, позвонил, мне закинули на мой номер пять тыщ и нет проблем.
- О, ну это парадачны человек попался, таких теперь мало!

И тут началось. Ребята срочно вспомнили все номера, на которые в последнее время забрасывали деньги и начали по ним звонить. Прямо из автобуса, не приходя из новогоднего в трезвое состояние. Что характерно, в двух случаях после пятиминутных переговоров им дали. В смысле пообещали дать.. то есть зачислить. А в двух не дали. Особенно возмутила их одна не давшая.
- Сразу спрашивает, кто я такой! Коза! Какое ей дело?!

Ну и дальше началось деление всех на парадачных и коз по критерию помощи нерадивым ближним, не умеющим правильно написать или набрать в банкомате шесть цифр. И все это на достаточной громкости, дабы все находящиеся в автобусе могли осознать важность происходящего разговора.

И я осознал себя глубоко непорядочным человеком. Потому что всех трех персонажей разной степени адекватности, пытающихся выпросить у меня разные суммы (от двух до десяти тысяч) после ошибки номером, отправлял в финансовый отдел один раз Велкома и дважды МТСа. Что характерно, деньги со счета возвращались владельцам максимум через три часа.
А ведь всего пару лет прошло со времен массовых мошенничеств, когда открывался счет, делались "ошибочные" платежи на мелкие суммы на двадцать-тридцать номеров, номера обзванивались, просили забросить в ответ деньги.. а через пару дней по всем ошибочным платежам производился возврат (чеки-то в наличии), счет закрывался.. сто баксов чистой прибыли за два дня непыльной работы. Нынче операторы стали более щепетильны к таким "ошибающимся", но тем не менее..

P.S. Все реплики персонажей сокращены примерно вдвое из соображений цензуры.
Tags: заметки
Subscribe
promo veter_r_r february 6, 12:18 7
Buy for 10 tokens
В наше криптоаналитическое агентство часто поступают вопросы, как мы прокомментируем развитие рынка криптовалют, которое идет кстати совершенно в точности с нашим прогнозом, который мы давали еще тада! Дескать какие причины, факторы и прочее. Объясню это просто. В глобальном криптоказино, в которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments